Quinta, 12 de Junho de 2025 11:55
45 999723259
Geral QUEIJOS PARANÁ

Parmesão  da Frimesa  conquista bicampeonato estadual.

Concurso ocorreu ontem (30) em Curitiba

31/05/2025 06h33
Por: REGIS ALDONAR GUERREIRO Fonte: Assessoria
Parmesão  da Frimesa  conquista bicampeonato estadual.

O resultado da  2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná foi definido  nesta sexta-feira (30), após um dia inteiro de julgamentos no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.

Foram 477 queijos avaliados de 107 produtores e laticínios de 76 municípios, recorde da premiação e superando os 290 participantes da edição passada.

Ao todo, 65 queijos foram certificados, sendo que 10 deles receberam a premiação máxima, de super ouro.

A cidade de Palmeira, nos Campos Gerais, foi a grande vencedora com três produtos entre os melhores do Estado, sendo dois da Cooperativa Witmarsum e um do Atelié Lötschental.

Marechal Cândido Rondon teve dois entre os melhores: além do parmesão da Frimesa, o Queijo da Mota, da produtora Rosane Borosky, foi premiado.

Figuram na lista ainda Cantagalo, Chopinzinho, Diamante d’Oeste, Ivaiporã e Palotina.

 Participaram do concurso produtores que fabricam queijo a partir do leite de diferentes espécies.

Ao todo, 21 categorias foram disputadas pelos participantes, sendo 14 com foco em queijos a partir do leite de vaca, duas categorias de leite de ovelha, duas de cabra e duas de búfala, além de uma voltada a queijos autorais aromatizados.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Ele1 - Criar site de notícias