O resultado da 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná foi definido nesta sexta-feira (30), após um dia inteiro de julgamentos no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba.
Foram 477 queijos avaliados de 107 produtores e laticínios de 76 municípios, recorde da premiação e superando os 290 participantes da edição passada.
Ao todo, 65 queijos foram certificados, sendo que 10 deles receberam a premiação máxima, de super ouro.
A cidade de Palmeira, nos Campos Gerais, foi a grande vencedora com três produtos entre os melhores do Estado, sendo dois da Cooperativa Witmarsum e um do Atelié Lötschental.
Marechal Cândido Rondon teve dois entre os melhores: além do parmesão da Frimesa, o Queijo da Mota, da produtora Rosane Borosky, foi premiado.
Figuram na lista ainda Cantagalo, Chopinzinho, Diamante d’Oeste, Ivaiporã e Palotina.
Participaram do concurso produtores que fabricam queijo a partir do leite de diferentes espécies.
Ao todo, 21 categorias foram disputadas pelos participantes, sendo 14 com foco em queijos a partir do leite de vaca, duas categorias de leite de ovelha, duas de cabra e duas de búfala, além de uma voltada a queijos autorais aromatizados.
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